Mozzarelle in Carrozza firmate dallo Chef del Muretto MC: Croccanti e Filanti, un Capolavoro del Gusto

Ecco la ricetta delle mozzarelle in carrozza dalla chef del Muretto MC:

Ingredienti:

  • Filone di pane raffermo (o pancarrè) – 1 filone
  • Uova – 2
  • Latte – 100 ml
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero, macinato al momento – q.b.
  • Mozzarella fiordilatte – 1 palla
  • Farina – q.b.
  • Olio per friggere – q.b.

Istruzioni:

  1. Taglia il filone di pane raffermo a fette spesse circa 1,5 cm e rimuovi la crosta. Se stai utilizzando il pancarrè, ricava 12 fette.
  2. In una ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte, il sale e il pepe nero macinato al momento. Mescola bene il tutto.
  3. Taglia la mozzarella fiordilatte a fette dello spessore di 1 cm.
  4. Disponi su 6 fette di pane le fette di mozzarella, quindi richiudi appoggiandoci sopra le restanti fette di pane, creando dei sandwich.
  5. Passa i sandwich nella farina, facendo attenzione a coprire bene i lati in modo che la farina funzioni da collante durante la frittura, prevenendo fuoriuscite del ripieno.
  6. Intingi i pancarrè infarinati nel composto di uova e latte, lasciandoli immergere per qualche secondo per inzupparli bene.
  7. Nel frattempo, riscalda l’olio a una temperatura di circa 170°C (assicurandoti di non superare mai i 175°C per evitare che l’olio bruci rapidamente).
  8. Immergi nell’olio 3-4 pezzi di mozzarelle in carrozza alla volta e friggili per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando diventano belli dorati.
  9. Dopo la frittura, posiziona le mozzarelle su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  10. Servi le mozzarelle in carrozza ancora calde e goditi il filante effetto al primo morso.

Blogger Giuseppe Natalini / Fonte Telamia di Roccella ionica alla quale ringraziamo per

la gentile concessione.

Saluti da

Gerace (RC) 

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